29.06.2014: Konzert im Grünen - Singen im Willrodaer Forst

Am Sonntag, 29.06.2014, 14:30 Uhr fand, wie bereits in den letzten Jahren, ein Sommersingen im grünen „Willrodaer Forst“ statt. Auch in diesem Jahr erwarteten wir unsere Besucher zu einem heiter-fröhlichen Konzert vor der schönen Kulisse des Willrodaer Forsthauses. Nach einem Waldspaziergang und bei Kaffee und Kuchen konnten die Gäste den schönen Klängen der mitwirkenden Chöre lauschen und einen Ohrenschmaus im Grünen erleben.

Gemeinsam mit den alljährlichen Mitstreiterchören Viva la musica unter der Leitung von Martin Klaus und dem Kammerchor Collegium cantat unter der Leitung von Helmut Wald war dieser Termin für den Erfurter Steigerwald-Chor und seinen Leiter Ralf Schöne wieder ein wichtiges Ereignis im vorsommerlichen Veranstaltungskalender. Mit einem kurzweiligen Programm läuteten wir damit den Sommer musikalisch ein.

Das Konzert war und ist für viele Erfurter bereits ein fester Termin. Von Sängern und Publikum wird die Veranstaltung immer wieder als etwas Besonderes empfunden: ein sommerliches Vergnügen mit musikalischer Kurzweil in schöner Umgebung. So auch in diesem Jahr wieder.