Internationaler Tag des Ehrenamtes

Am 5. Dezember wird der Internationale Tag des Ehrenamtes begangen. Der jährlich abgehaltene Gedenk- und Aktionstag zur Anerkennung und Förderung des Bürgerschaftlichen Engagements wurde 1985 von der UN beschlossen und seit 1986 begangen.

"Bürgerschaftliches Engagement ist gelebte Demokratie und leistet einen unverzichtbaren Beitrag zum gesellschaftlichen Zusammenhalt. Viele Bürgerinnen und Bürger engagieren sich ehrenamtlich und freiwillig in Vereinen und Verbänden. Sie übernehmen damit Verantwortung für andere und für die Gesellschaft.“, so formulierte es jüngst der Deutsche Kulturrat und stellte fest:

"Zahllose Bürgerinnen und Bürger in unserem Land übernehmen täglich freiwillig Verantwortung in unserer Gesellschaft. Ohne eine neue Bundesregierung scheinen wir gut monatelang auskommen zu können, ohne das Ehrenamt der Vielen würden wir es keinen einzigen Tag schaffen. Dafür sollte morgen beim Internationalen Tag des Ehrenamtes einmal mehr Danke gesagt werden."

Daran, dass der Erfurter Steigerwald-Chor schon viele Jahre besteht und erfolgreich arbeitet, hat das lebhafte Engagement seines Vorstandes einen ganz bedeutenden Anteil. Der Internationale Tag des Ehrenamtes ist ein prima Anlass, dem Vorstand für seine tolle Arbeit für den Erfurter Steigerwald-Chor ganz herzlich zu danken.

Im Vorstand des Erfurter Steigerwald-Chores engagieren sich:

Sabine WolsdorfSabine Reinelt, Vorstandsvorsitzende

couragierter Alt,