Proben

Die Probensaison 2017 hat begonnen und wir bereiten uns auf die anstehenden Konzerte vor.

Unser regulärer Probentermin:

Unsere Proben finden immer montags von 19:15 Uhr bis 21:15 Uhr statt.
Wir proben zwei Zeitstunden am Stück.

Unser Probenort:

Aufenthaltsraum in der
Löberfeld-Kaserne
Zeppelinstr. 18

hier: Google-Karte

Wer als Gast in unsere Proben hineinschnuppern möchte, ist gern gesehen.

Die Umstände unseres Probenortes machen es jedoch nötig, dass sich Interessierte vorher durch einen kurzen Anruf oder eine E-Mail an den Vorstand anmelden, damit wir Sie dann einfach am Eingang an der Wache abholen und Sie aufs Gelände begleiten. Hier gehts zum Kontakt.

In der Erfurter Chorszene ist der Steigerwald-Chor längst etabliert. Regelmäßig ist er mit seinen Programmen z.B. im Rathausfestsaal zu erleben, und seine Adventskonzerte sind gefragte Veranstaltungen im Advent.

Im Jahr 2011 beging der Erfurter Steigerwald-Chor drei Jubiläen: Er blickte auf eine 60jährige Chortradition zurück, feierte den 20. Jahrestag seiner Namensgebung und stand 15 Jahre unter Leitung von Ralf Schöne.

Im Erfurter Steigerwald-Chor singen Menschen unterschiedlichen Alters und Herkunft. Neben dem gemeinsamen Musizieren in Proben und bei Auftritten gehören auch gesellige Unternehmungen zum Chorleben.